Еще примерно двадцать лет назад придумали такое замечательное изобретение в помощь хозяйкам – это хлебопечка. Этот прибор творит чудеса на кухне. Многие хозяйки называют такое чудо скатертью самобранкой, так как не приходится тратить много сил и труда, чтобы приготовить вкусную выпечку.
Если говорить о принципе работы такой домашней хлебопекарни, то нужно заметить что оно состоит из специальной чаши, которая представляет собой антипригарное покрытие. В самом центре чаши расположена специальная лопатка, которая перемешивает поступившие продукты. Это что касается внутри прибора, а снаружи для того чтобы было удобно пользоваться домашней хлебопечкой на ней расположены кнопки управления.
Для того чтобы приготовить выпечку в хлебопечке нужно положить специальные продукты в указанное место и просто напросто выбрать функцию на панели и нажать кнопку.
Этот агрегат дальше сделает все сам. В такой прибор встроен таймер, который через некоторое время оповестит хозяйку о том, что хлеб готов и можно вынимать его с хлебопечки. Хлеб получается воздушный и ароматный, а на вкус просто объедение.
Благодаря тому, что в хлебопечке существует такая функция как таймер с помощью него можно еще с вечера положить в нее продукты, заложить функцию, в таймере указать через какое время должна приступить хлебопечка к готовке и на утро можно проснуться, а на столе в хлебопечке уже ждет готовый, ароматный, великолепный хлеб.
Для того чтобы приготовить такое замечательную и ароматную выпечку достаточно всего лишь три продукта питания. В хлебопечку нужно положить всего лишь муку, дрожжи и конечно же воду, остальное хлебопечка сделает все сама.
Существуют разные модели хлебопечек и каждая по - своему оснащена дополнительными функциями и возможностями.
Существуют такие хлебопечки в которые можно добавлять различные дополнительные продукты, которые улучшат вкус хлеба еще больше. Есть любители кунжута, укропа, грибов, кофе, шоколада и многих других продуктов, которые можно добавить в хлеб и приукрасить его вкус. Если правильно подобрать дополнительные добавки, например если добавить шоколад и орехи, то можно получить замечательный сладкий вкус похожий на сладкую выпечку. Такая выпечка получается иногда вкусней, чем сам торт.
При покупке домашней хлебопечке в комплект входит инструкция и рецепты приготовления блюд, а также стакан и ложка с дозатором, которая поможет определиться с количеством продуктов, которые надо положить в аппарат. Что касается очередности кладки продуктов и дозы то с этим не нужно экспериментировать, а следовать четко отведенной инструкции. Если не соблюдать всех правил можно получить разочарование от приготовленного хлеба.
Нужно отметить, что такого вида приготовления хлеб начинает быстро черстветь, так как в нем не содержатся никакие консерванты. Для того чтобы сохранить хлеб нужно его хранить в пакете в который не поступает воздух. Такого вида испеченный хлеб может пролежать три дня и не больше. Многие хозяйки просто не успевают печь такой хлеб, и он не успевает задерживаться и портиться, так как го аромат и вкус соблазняет и не дает продукту залежаться. Если так получилось что хлеба больше чем возможно его съесть, то нужно просто его порезать на кусочки и заморозить в морозилке.
Масса такого продукта зависит от возможности хлебопечки, иногда масса хлеба достигает от пол килограмма до полутора кг. Поэтому консультанты советуют приобретать такую чудо технику по массе в зависимости от количества человек в семье. Если конечно есть возможность то лучше приобретать хлебопечку с большим объемом, так как она может испечь как маленький хлеб, так и большой в зависимости какой повод, либо его нет вообще. Если ожидаются гости естественно можно покорить таким замечательным вкусом хлеба в большем объеме.